首页 >  规划展示 >  规划概况

 

中国(浙江)自由贸易试验区小干岛区块,作为舟山的核心商务区,将围绕油气全产业链和现代化港航服务业,打造江海联运航运服务中心、总部金融中心、舟山自贸区服务中心、科技产业园区等;与临城滨海岸线相呼应,依托周边生态湿地、山体及滨海岸线等,打造海上花园城市核心区和示范区。

项目区位

位于城市滨海环湾带重要节点,与舟山行政中心对望,总用地面积约为5.54平方公里。其中陆域范围占地面积为3.33平方公里,海域范围占地面积2.21平方公里。对外交通:已建成浦西大桥、港岛大桥,在建小干长峙通道,规划海底通道。

规划目标

小干岛区块是承载舟山发展自贸金融功能的核心载体,是支撑城市向滨海集聚发展的重要平台,不仅是舟山未来的产业协同创新高地活力文化集聚中心,更是实现“韧性生态、产城共融、共享开放、高效便捷、低碳智慧” 目标的独具海洋特色的国家未来智能生态之岛。

      

土地利用规划图                                                                                                                 整岛鸟瞰图

规划空间布局
构建生产、生活于一体的未来社区,形成总部金融、数字创新、自贸休闲、智慧海洋科技、邮轮休旅五大产业街坊,同时配套多个生活场景未来社区。


友情链接
>
  • 浙公网安备44010602004797号
  • 浙ICP备05000022号
  • 电话:86-580-2292888   
     邮编:316000
  • 主办:舟山市小干岛开发建设指挥部