首页 >  党群动态 >  党群活动

小干岛区块众志成城扎实推进防疫工作

市小干岛开发建设指挥部


       自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,小干岛指挥部高度重视,按上级要求和部署立即着手开始各项防疫工作。面对日益严峻的疫情形势,指挥部领导班子随机应变,对小干岛区块防疫工作作出周密部署。
       一、强化组织领导。成立疫情防控工作领导小组,启动防控应急预案。领导小组由小干岛指挥部、中交舟山公司、中交EPC总项目部、绿城物业有关部门为成员单位组成,严格按照分级负责原则,科学有效抓好疫情防控。
       二、严格落实防控措施
       (一)加强人员排查。截止目前,共对小干岛区块在外人员100余名逐一进行了电话问询,全面掌握了各个人员基本情况,为做好“四返”防疫工作打下了良好的基础。

       (二)严格区域管控。关闭区块内公共场所,减少各项群体性活动,每天对区块内公共区域进行消毒;在办公大楼只保留一个进出口,设立多个卫生安全标识,大力普及科学防控知识。同时,所有进出大楼人员均进行体温检测,外来人员须提前通知并登记。食堂进行科学管理,采取错时错峰就餐。统一购置防疫物资满足基本日常需求。
       (三)强化信息互通。在强化信息互通上,积极采取线上办公、电话交流,以钉钉、QQ等载体参与实时动态信息交流。及时向上级单位汇报各项防控情况,加强与上级单位的信息沟通;及时向区块内企业传达最新的防控文件精神和工作内容要求。
       三、强化督导检查:一是对小干岛区块内的重点场所、重点环节进行全面检查,确保防疫无死角。检查组工作人员深入建筑工程施工一线,先后实地走访了小干-长峙通道项目部、基础设施项目部、中交EPC总项目部等地,重点检查各单位人员值守和疫情摸排、物资储备等情况,对督查到的问题及时反馈,责令整改。二是加强对居家隔离人员的督导检查。实行返舟人员一律居家隔离14天措施。隔离期间,领导小组适时以电话问询、视频检查等形式掌握个隔离人员状态。


友情链接
>
  • 浙公网安备44010602004797号
  • 浙ICP备05000022号
  • 电话:86-580-2292888   
     邮编:316000
  • 主办:舟山市小干岛开发建设指挥部