首页 >  工程建设 >  建设动态

大力开展“消除事故隐患,筑牢安全防线” 系列活动

       为严格贯彻落实新城 “安全生产月”和“安全生产万里行”活动实施方案,切实扭住“安全生产”这个牛鼻子,确保小干岛区块安工程建设高效、安全推进。浙江自由贸易试验区小干岛商务区建设控股有限公司积极谋划部署,围绕2020年“消除事故隐患,筑牢安全防线” 的安全月活动主题,协同中交舟山公司、中交EPC总承包单位层层建立组织机构,组织开展形式多样、内容丰富的安全生产月系列活动。

一、开展安全生产月活动启动仪式

        6月1日组织各参建单位60余人在小干-长峙通道召开了安全生产月活动启动仪式。各单位领导和员工到现场积极参与,对今年的安全月活动主题进行了部署,各单位代表在宣传横幅上签字承诺。

 

活动图片1

 

二、开展应急预案演练活动

        为进一步加强应对台风的快速反应能力、应急处理能力,6月9日下午开展了防台兵棋推演,通过演练,进一步修订完善了相关预案,为即将到来的台风季做好充分的准备。

 

活动图片2

 

三、宣传咨询日活动

        为加强民工安全意识,提高民工安全知识,6月16日组织开展了安全宣传咨询日活动。为提高工人参与活动的积极性,组织相关作业专家既为民工讲解安全知识,又开展有奖问答等,活动形式十分丰富,较好提高了全体人员安全意识。

 

 

四、开展“安全生产月”活动专题培训

        6月18日上午,特邀市应急管理局监察支队支队长王振进行了一堂安全管理知识讲座,指挥部、控股公司、中交舟山公司、EPC项目部等多家单位共计约60人参加。

 

活动图片4

 

五、组织施工现场安全专项检查   

        安全生产月期间,组织小干岛基础设施建设项目组、小干-长峙通道项目组及各参建单位对施工现场进行全面检查,主要以施工机械,临时用电、作业行为安全、特种作业人员持证上岗、雨季“三防”工作布置、安全交底等为主要内容进行重点排查,做到排查隐患横向到边,纵向到底,不留死角,为各个工程现场作了一次“大体检”。

 

活动图片4活动图片5-2

 

        通过本月开展的“安全生产月”活动,施工人员的安全生产意识明显增强,安全管理制度得到有效落实,安全隐患得到了全面排查,切实为工程安全管理砌起了“防护墙”。


友情链接
>
  • 浙公网安备44010602004797号
  • 浙ICP备05000022号
  • 电话:86-580-2292888   
     邮编:316000
  • 主办:舟山市小干岛开发建设指挥部