首页 >  工程建设 >  建设动态

小干岛区块创城进行时 ----直击痛点、难点,联合整治显实效

        小干岛指挥部严格贯彻落实市委市政府关于创城攻坚的会议精神,针对管委会提出的小干岛区块全域创城的工作要求,克服人手紧张、建设任务繁重的种种困难,联合多方力量,全力抓好小干岛区块创城工作。

        一、细致排摸,查找痛点难点。

        小干岛区块创城的痛点及难点主要集中在自贸村及工程现场。通过排查,发现自贸村存在个别乱搭建、入驻企业门前建筑垃圾、施工工具乱堆乱放、车辆停放无序等多种问题。在项目工程现场的检查中,发现围档护栏多处破损、松动,公益广告脱落、破损问题,施工现场工程车轮胎清洗不干净现象。发现港岛大桥南侧接线道路两旁夜间有市民破网进入施工围垦区钓鱼、抓捕螃蟹,路边架炉烧烤,违章停车等乱象。

        二、精准施策,联合整治出效果

        针对上述问题,指挥部共发出《关于开展自贸村环境整治的公告》二十余份,要求小干岛自贸村各入驻企业、租户及住户在规定的时间内完成门前三包等整治要求。在各企业环境自治的基础上,针对自贸村绿地私用、车辆乱停、散养家禽等痛点难点问题,指挥部联合新城公安、城管等相关部门进行现场办公,逐个问题分类解决,经过近一个月连续奋战,整体面貌焕然一新。针对工程现场问题,除了修补围栏、聘请第三方整理场地外,工程部门加强了港岛大桥南侧接线道路夜间巡逻,严管严控无关人员进入工程现场,确保广大市民生命财产安全。

        三、长效整治,全面提升整岛环境质量

        一是切实执行《浙江自贸试验区小干岛区块创建文明城市行动方案》,针对区块内日常管理存在的易复发问题,要求各相关单位强化管理落实责任。二是加大检查督促力度。采取日常检查+突击抽查的管理模式,始终保持高压态势,不断巩固创城成果,提升小干岛整体形象。


友情链接
>
  • 浙公网安备44010602004797号
  • 浙ICP备05000022号
  • 电话:86-580-2292888   
     邮编:316000
  • 主办:舟山市小干岛开发建设指挥部